Я буду рядом

Рудольф Запискин
Ну, вот и всё,
Настала осень,
Замолкли в рощах
Соловьи
И ощутил я
Своим сердцем,
Как будто
Не было любви

И с неизвестностью
Смирившись,
Махнул рукой:
-Прощай, прощай,
А грусть-тоска
Переполняла
Моё сознанье
Через край,

Но всё пройдёт
Довольно скоро,
Вернутся снова
Времена,
Когда зажжённая
От солнца
Ударит в голову
Весна-

Ради чего
Живём на свете,
Минутой каждой
Дорожим,
Учти ты это,
Маргарита,
С тобой всевышним
Я храним

И буду рядом,
Вот увидишь,
Зима когда-нибудь
Пройдёт
И неизбежно
Мы с тобою
Расплавим
В душах наших
Лёд!

Пока, увы,
Настала осень,
Замолкли
В рощах соловьи
И ощутил я
Бедным сердцем,
Как будто
Не было любви.