Большая Медведица

Эльвира Кораблева
Большая Медведица в небе ночном
Давно наблюдает как в мире ином
На сине-зеленой планете Земля
Живет человечья большая семья
Странные эти земные создания,
Летят как пылинки в седом мироздании,
Что-то там строят, любят, воюют,
Мертвых хоронят, плачут, горюют.
Танцуют, смеются, ладят ракеты,
Хотят полететь на другие планеты.
Мечтает ночами Большая Медведица
С этим народом когда-нибудь встретиться,
Но деток своих крепко держит Земля,
Спутники  Солнца они навсегда.