Моим

Гера Герасимова
Мальчишки, ЛУЧШИЕ на свете,
Для Вас дальнейшие слова:
Пока Вы - маленькие дети,
Растите, радуясь сполна.
У взрослых вечная тревога
За каждый шаг своей судьбы.
Вы смелые, другой «породы»,
Диктуете свой стиль игры.
Я Вас безмерно обожаю!!!
Люблю бунтарский резвый нрав!)
Давно во сне Вас представляла,
Всё лучшее в уме собрав.
Ах, Ваши гибкие умы...
Настырны, стойки и хитры!
Порой «бойцы», порой дружны,
ТАК развиты, хотя юны.
Я счастлива, когда МОИ
Играют вместе; звонкий смех...
Заботы в тотчас позади,
Они - награда и успех!!!

Данилка - старший, деловой,
Всё под контролем у него.
Добьётся он любой ценой,
Ведь «цели» щёлкает легко.
Какой артист! Похожих нет!
Кривляться, петь иль танцевать!?
Нет сложного для непосед,
Его с искусством не разнять.
Наш Даня - «фруктик» непростой,
Но тонко чувствует людей.
Он - настоящий, он - живой,
Глаза - «небесней» всех морей...
Помощник всем, всегда на старт,
Стремится всё он повторять!
В его глазах ТАКОЙ азарт,
С ним скуки точно не видать!

Ванюша - ласковый, ранимый,
Но за себя - он постоит!
Шатен, улыбчиво-игривый,
Как «звёздочка» горит, блестит.
Какие ямочки! Не в силах я
Отвести от Ваньки глаз!
Для всех родителей красивей
Своих детей не отыскать!
Наш Ваня с карими очами,
Смеётся ими, всех «кадрит»!
И даже сложными ночами,
Его энергия бодрит...
За старшим он не отстаёт
И взгляда с Даньки «не теряет».
Ползёт, встаёт, чуток идёт,
Но свой маршрут не поменяет.
Такие разные, МОИ,
Чудные, сладкие, смешные...
Всю жизнь друг другу бы ОНИ
Остались теми же родными!
(2020 год)