Жаворонки

Светлана Куликова 59
Яркая картинка детства
На подносе птичек целая гора,
Раздавали детям по соседству,
Их бабуля испекла с утра.

А затем, с ватагой ребятишек,
Мы бежали на задворки, к тем стогам
И забравшись, поднимали руки выше,
И закличкой  призывали птичек к нам.

Со стогов съезжали, прям как с горки,
Скатывались с них, дыханье затая,
Чтобы избежать от деда порки,
Так как сено развалили по полям.

Надышавшись воздухом весенним,
В середине строгого поста,
Мы съедали птичек с упоеньем
Ничего вкуснее не было тогда.

...А теперь,идя по тропке, в поле
Если слышу жавороночек поет,
Замирает сердце поневоле,
Та закличка в памяти встаёт.

"Жаворонки, ножки тонки,
Прилетите, зимушку возьмите,
Весну принесите.
Нам зимушка наскучила
Без хлебушка замучила"

Много птиц красивых, как цветочек,
С ярким оперением,глаз не оторвать.
Мне милее звонкий серенький комочек.
Эту птицу Жаворонком звать!