Нахлынут вдруг воспоминанья...

Людмила Савина 5
Нахлынут вдруг воспоминанья,
И ночью тихой и глухой
Спешу я к детству на свиданье,
Бросаюсь в юность с головой!

О детстве не дописаны странички
Про робкий взгляд и первую любовь
Меня, ты называл своей "сестричкой",
И после школы провожал домой.

Протяжный вздох, наивные записки,
Стихи подброшены тайком...
Когда твоя рука в руке мальчишки,
Уже не можешь думать ни о чем.

О детстве перечитаны страницы,
Так, от чего ж, не утихает боль?
Как в летний зной, из родника напившись,
К ним в мыслях возвращаюсь вновь и вновь.

Я их листаю, вспоминая снова,
Чреду давно прошедших лет,
Мы были молоды, здоровы,
Не знали горестей и бед.

Воспоминаний рой зовет и манит,
От нежных слов кружится голова
И счастье не предаст и не обманет,
Вот - вот найдет и не отпустит никуда.

О, детство! Разлетелись, разбежались!
Настала юности - мятежная пора!
Пора любви, пора добра, печали,
Пора прогулок до туманного утра.

Свобода нас пьянит и дразнит,
Тревожит дерзкие сердца.
И каждый день похож на праздник,
Где есть начало, нет конца!

И снова счастье, где - то рядом,
Все ищет, ищет - не найдет,
Своим оценивает взглядом,
Но обязательно придет!

Так думали, о нем мечтали,
И ждали ночи напролет.
Сердца в надежде замирали,
Казалось, сейчас оно войдет!

А жизнь течет не безмятежно,
Уже седая голова.
И разбиваются надежды о счастье...
Раз и навсегда!