Лучше писем из прошлого не читать

Соня Сазонова
Лучше писем из прошлого не читать.
Не смотреть. Не думать.Не ворошить.
Под корой болячку не ковырять.
Может, сможет когда-нибудь да зажить.
Лучше фото из прошлого не смотреть.
Там, где молодость дерзко из глаз глядит
И не знает, как быстро свечой гореть
Будет вера, что "всё ещё впереди".
Лучше в полночь весеннюю не встречать
Никогда-никогда-никогда тебя.
Лучше б ветру подъездному не венчать
То, что болью уйдёт, по душе скребя.
Всё я знаю. Как лучше, и что по чем.
Но зачем же вновь, как зловредный тать,
В стену серую я упрусь плечом,
Выну письма все. И начну читать.