Три сыночка у весны...

Незабудка 25
Три сыночка у Весны
Все энергии полны.
Светит солнце, тает снег,
Март стартует свой забег.

Он могуч, ломает лёд,
Но тепла нам не даёт.
С юга прилетят грачи,
Слышим крики, гвалт в ночи.

Средний брат - смельчак Апрель,
С ним проказница капель,
Шире открывает дверь,
Шлёт он звон ручьёв, поверь!

Дома засиделся Май,
Младший сын, он не лентяй!
Он добрей, нежнее всех,
Весь в цветах и дарит смех.

Все три братца молодцы,
Потрудились от души,
Тут придёт весне конец -
Месяц май - теплу венец.

Скоро лето наконец!