Измучился на жизненном пути...

Николай Иванов 60
Измучился на жизненном пути
От холода взаимоотношений,
И как метельную зависимость пройти,
Где пламя в леденящем исполненье.

И словно нахожусь в глухом лесу
Под тенью елей лапистых и сосен.
И слово праведное вряд ли донесу,
Коварен путь, опасен и несносен.

Но если вдруг сердечная струна
Наполнит грудь явленьем из былого,
То оживет в душе опять весна,
Из детства школьного, того родного.

И отвергая снежной бури вой,
С бедой, что грезит полдень полуночный,
Ты вспомнишь сразу радостный покой,
Забудешь день сегодняшний, порочный.

28 апреля 2013 г.