Праздник ваш - могила

Николай Филин
Нет ничего для вас святого.
Крест для души совсем чужой.
Крест, добродетелей основа,
Игрушкой служит шутовской.

Само Божественное Слово,
Любовь, - всего лишь звук пустой.
Душа, с ценой для вас грошовой,
В тюрьме томится воровской.

И все же жив родник народный.
Он точит каменную твердь,
И если мало сил теперь,

Вовеки Господу угодный,
Он сможет наконец прозреть.
Кто сеял зло - жать будет смерть.
                16.03.2020