Два пузыря возьму Перцовки...

Сергей Аствацатуров
* * *
Два пузыря возьму «Перцовки»,
пойду к Володе или к Боре.
Быки из местной группировки
(ах, чёрт возьми, какое горе!)
меня убьют на остановке.

Не узрит брошенное тело,
что у Невы вдоль парапета
кутить плывёт, как каравелла,
сложив на дно «Любэ» пакета
сельдей из рыбного отдела,

моя подруга дворник Оля.
И будет тихим летний вечер.
Жестянку мятую футболя
и сожалея о невстрече,
моя душа, как шашка тола,

рванёт у Бога в кабинете.
— Гроза идёт! — вздохнёт Володя.
— Сейчас польёт! — Борис ответит.
— Нет, — скажет Оля, — это, вроде,
всё мимо. Ишь, как солнце светит!..