Вся Власть Советам!

Юрий Мартынов 3
Что Вы, люди, возможно ли это,
Чтобы власть всю отдать одному?
Голосую за Власть: всю -  Советам!
И другую я Власть не приму.

Ни застольной на кунцевской даче,
Где расстрельные списки к вину
Подавались с десертом в придачу,
Угождая во всем пахану.

Ни "завидовской"* дури в экстазе,
Загнобившей пайками страну,
Ни застойной, как смерть, метастазе,
Обреченной к болотному   дну.

И ни этой власти в миллиардах,
В дураках всех оставившей нас,
Вертухаев причислив к гвардии -
Люди мы или быдло сейчас?

И мы стерпим такое глумленье
Под парадность дешевеньких фраз …
Полк бессмертных застыл в изумленье,
С укоризною глядя на нас.

* любимое место охоты Н.Хрущева