что мне?..

Иномир
что мне твои мечты - призрачный блеск на пальцах?
лучше бы научиться без горечи слез сдаваться,
глядеть в ледяную воду и не бояться рухнуть:
в омуте будем в пальцы ловить пузырИстый воздух.
что мне до тех страданий? глубже вдыхаю в ребра
жидкую стыть металла, пальцы дрожат от страсти -
я хочу больше,
больше,
больше кровИ и масти!
колодой своей крапленой рви мою жизнь на части
и по минуте жадно вплетай во свою юдоль;
мало? бери ещё.
кто ж тебе поперечит?
звонко летит из дула тёмная рябь картечи -
это не бой, не насмерть - это всего лишь сон.
каждый из нас на бойне фактически окружён.
кто-то поднЯт на пики, кому-то вспороли грудь,
и никуда от мёртвых уже не успеть шагнуть.
впрочем, тебе ль бояться?
ты как песок сквозь пальцы:
коль мне затвор от кровИ зажало,
крепко вонзится в руку стальное жало,
дернется цепью, прибьется спиной к груди.
ты засмеешься - кто ж в тебе сомневался?
жёсткие ребра с хрустом ломают пальцы,
ловят меня, и ты убегаешь дальше.
спасти свою шкуру - кто говорит, что плохо?
только на пиках окажутся все, но ты это понял поздно.