Догорали свечи

Алекс Витман
Лёд плавился в бокалах
И догорали свечи.
Они уже устали
В глаза смотреть в упор.
Луна свой взор роняла
На их нелепый вечер.
В беседе не скрывали
Свой откровенный вздор.

Слова лились чуть слышно,
Заглушены оркестром.
И в каждом проявлялась
Тоска, сквозила боль.
А стол в убранстве пышном
Сегодня, если честно,
Для них, как оказалось,
Не более, чем соль.

Растерянные чувства
Размылись, как в тумане.
И им уж возродиться
Не суждено опять.
Заряженным безумством,
Разбавленным в обмане,
Им предстоит разбиться.
Им не вернуться вспять.

Они уже не знали,
Зачем им было надо
Решать свои вопросы
Под ужин при свечах.
Но, будто по спирали,
Раскручивали правду,
В дыхании мороза
Любовь развеяв в прах.

Они сидели долго
В уютном ресторане
И в драму облекали
Свой прожитый роман.
Помпезно, с чувством долга
Копаясь в старой ране,
Бездумно осушали
Любовный океан.

Слова, как капли яда,
Стекали с уст их речи,
Бокалы отравляя
С остатками вина.
Прощальные тирады
Усугубляли вечер.
А свечи догорали,
Изжив свой век сполна.

Знакомая картина - 
Она и он на грани.
И чтобы разгореться,
Хватило искры им.
Когда-то их лавина
Весной накрыла ранней.
Но, враз приправлен перцем,
Мирок их стал раним.

Заканчивался ужин.
И точками сомнений
Уставшие огарки
Дымились, умерев.
А был ли он им нужен,
Роман без продолжений
В баталии их жаркой,
Где рвался каждый нерв?

И слёз не видно лживых .
Всё честно и понятно.
И нет назад дороги
Ни ей и ни ему.
Не будет слов красивых.
Всё канет безвозвратно,
Оставив лишь ожоги,
В сгоревших свеч дыму.