Холодный ветер дует по реке

Татьяна Ненахова
Холодный ветер дует по реке
И облака сбивает в караваны.
И гонит их на юг, к заморским странам.
А мы живём на этом сквозняке.
Холодный ветер дует по реке,
И выдувает на весну надежды:
Мы кутаемся в зимние одежды
И вытираем слёзы на щеке.
Он дул вчера и дует до сих пор -
Ты согревайся мыслями о лете.
Ты потерпи ещё, и тот же ветер
Нам принесёт уже прохладу с гор.
март 2020

М. Чюрлёнис