О любви к России

Наталья Кутикова -Трикозова
Я так люблю Российские просторы!
Карельский лес, Сибирскую тайгу,
Кавказа, в снежных шапках, горы,
Крайний Север, круглый год в снегу!

А сколько рек, морей и водопадов,
Горячих грейзеров, кратеров вулканов,
И пики гор, высоких до небес,
И гладь озёр, и их особый блеск!

Ещё люблю родное наше Ставрополье!
Во-истину здесь хлеборобный край!
Какое ж тут цветам раздолье,
Здесь множество лечебных трав!

Люблю всё то, что называется Российским!
Российский хлеб, российский сыр,
И даже водку я Российскую люблю!
Далёкий остров Русский - сердцу близкий!
Алтай с Камчаткой я боготворю!

Люблю я всё! Намаз призывный из мечети,
Церковный перезвон колоколов!
И как живут родные наши дети -
Хозяева Российских сёл и городов!

Люблю народ Российский, многогранный,
С открытой, светлой, тёплою душой,
С небес не ждущий каши манной,
А в трудный час всегда готовый в бой
За Землю Русскую, за Родину святую,
За память давних лет, историю родную!