ЧЁРТствый хрест

Валентин Пшедзял
Ты можешь спрятаться в своем храме
Обняв кувшин со святой водой
Можешь вспомнить о Божьей Маме
Чью веру ты предал, сделав вдовой

Во фресках ты начнешь видеть бесов
Они давно тебя с собой зовут
Сколько душ заменил кучей протезов
Теперь  ангелы тебя не спасут!

Крик! Твой зад терзают черти
Миг! И ты летишь в котёл
Боль! Ты не увидишь смерти
Вечные муки - твой костёл!

Вместо куполов на груди
Тебе будут выжигать иконы
Пот и слёзы вместо еды
Это всё за святые каноны

Просыпайся! Поздно молиться
Твой дух уже чуют  внизу
Поздно суетиться
Тебя там быстро сгрызут!