Если есть на расстоянии любовь

Валентин Пшедзял
Странное путешествие - назад
Как странно, всё те же окна
И так же как когда-то под ними
Смотря в хрустальное небо  мокнул

Всё та же дорога, поворот
Где-то в дали развилка и тупик
Там кончается детство
И стоишь...стоишь...взгляд поник

Только хочется тепла
И чудные его лучики солнца
Которые греют даже холодный подвал
Достав до самого донца

Такое тепло, ощутив лишь раз
Не забуду, те самые свечи
И каждый раз во снах их нахожу
Склонившись, целуя её плечи

И душистый ветер не столь нежен
Морозит пальцы, щёки, губы
Под хрустальным шаром небо
Звёздами оставит срубы

Тепло звезды моей далекой,
Ты освещай далёкий путь
Что бы она и что бы я
С теплом в душе могли уснуть