Посвящение Николя Флерко - поэту Арбата

Олег Натуччи
Как на Стареньком Арбате,
                чуть забрезжит здесь рассвет.
Вспоминая Божью матерь,
                появляется поэт.
Поклонившись Окуджаве,
                Цою передав привет.
Выпив кофе крепкий в баре,
                укрепив иммунитет.

Прочитал стишочек новый,
                Пушкину и Гончаровой.
Водрузив венец лавровый,
                шёл дорогою христовой.
Реверанс с почтением шлёт,
                он принцессе Турандот.
Росу божию та льёт,
                на гуляющий народ.

Наступив на хвост гордыне,
                всей душой, когда устал.
Шёл к Цветаевой Марине
                или в сквер, Сергей где ждал.
Тот глядел всегда сурово,
                когда кто-то вопрошал.
Монумента Михалкова,
                гимну кто слова писал?

Так живёт творений ради,
                наплевав на интернет.
Из замызганной тетради,
                прочитает Вам сонет.
Призывая всех к спасенью,
                против алчности борясь.
Здесь в святое воскресенья,
                из поэтов первый князь.

Зная участь всех пророков,
                не взирая на ОМОН,
Против всех людских пороков,
                добровольно шёл в полон.