Печаль

Эльза Кириллина
Печаль глубокая, как море,
Меня волною окатила,
Но о родных любимых горе
Ушедших мне не возвратило.

Печаль холодная, как ветер,
Дрожать заставила от стужи.
Я поняла: одна на свете,
А ты не знаешь, как мне нужен.

Печаль, не ждущая совета,
Стирает молодости краски.
Остались за спиной рассветы -
Летят под горочку салазки!

Печаль, молчащая привычно,
В такую даль мечты заводит,
Что все вдруг станет необычным -
Так с ней поэзия приходит.