Монолог ковра

Светлана Сафронова 3
Я ковёр, …когда-то модный
Дефицит был на меня
Стал, как снег я прошлогодний
Равнодушна вся родня

Был я символом уюта
И достатка, и тепла
Изменилось всё, …минута
На меня тоски нашла

Стал не нужен. Так обидно
Вроде, как меня и нет
Ни кому меня не видно
Тридцать пять от рода лет

Поселили меня в спальне
Чтоб не падал солнца свет
Все грехи храню я в тайне
Но открою свой секрет

Мне бы в залу, пусть под ноги
Только быть, чтоб на виду
Выбираюсь из «берлоги»
Только раз один в году

Как-то слышал краем уха
Про своих собратьев я
Не ахти у них житуха
По сравненью, чем  моя

Кто давно уже на свалке
Кто в собачьей конуре
Кто в саду гниёт на лавке
Кто сгорел давно в костре

Повезло мне, безусловно
И в тепле и чистоте
В спальне я,  у изголовья
И купаюсь в красоте

Пусть узор мой стал не ярок
И декор со мной изжит
Я же свадебный подарок
Мной хозяйка дорожит…