Осторожно - капитаны!

Игорь Шевчук
Бравых пиратов
Встретил я в море -
Плыли на шлюпке
Они в тесноте.
       «Бен Одноглазый!
       Билл Однорукий!
       Боб Одноногий!» –
       Представились те.

«Что приключилось?
Может крушенье?
Врезался в скалы
Пиратский корвет?»
       Бен Одноглазый,
       Билл Однорукий,
       Боб Одноногий,
       Ответили: «Нет!»

«Злой капитан наш -
Джонни Кровавый -
Эти оставил нам
Шрамы и швы…
       Мы без руки хоть
       Ноги или глаза,
       А он так вовсе –
       БЕЗ ГОЛОВЫ!!!»