От беспросветной любви-маеты

Лев Болеславский
От беспросветной любви-маеты,
Даже от встреч,
                видя все наперед,
Знаю: хранишь меня, Господи, Ты,
Знаю: и ангел меня бережет.

Видимо, будет хуже еще...
Но без Нее еще тяжелей.
Боже, постой! Пускай горячо!
Ангел, молю: меня не жалей!

Не берегите меня! Не хочу!
Да, без любимой нет жизни мне.
Мука? – пускай! Я в пламя лечу!
Дайте сгореть мне в этом огне!!!