На злобу дня

Клари Сс
Бороться с вирусом нас призывают всюду.
Но как бороться с тем, что неизвестно.
И все надеются, надеются на чудо,
Хотя считают, что старанья бесполезны.
Анализы! Конечно, вот решенье!
Но где и как их делают, спросите.
И сколько бы не длилось утешенье
Неуловим останется носитель.
Коронавирус – шах поставил миру,
За пять ходов, за сутки до рассвета.
Обезопась себя, собаку и квартиру,
И помолись - вселенская примета.
Все - руки мыть до посиненья кожи,
И масочки надеть от импортной заразы.
Война и вирус, может быть, похожи,
Хотя и это мы поймем не сразу.
Потом, когда отступит это лихо,
Когда мы вновь поедем в Рим и Вену.
Поймем, что поднимать неразбериху
Гораздо проще, чем писать поэму.
Так пейте витамины, травы, соки,
Чтоб вирус отпустил свое коварство.
Врачи не называют никакие сроки
И не придумали от вируса лекарство.
Здоровье наше – это наше дело,
И вирус к нам заморский не прорвется.
Но как бы мы с тобою не хотели
На карантин уйти нам все таки придется.

@ Клари Сс

16.03.2020