Московская весна

Эдель Вайс
Над Москвой безоблачное небо,
Разлилось по улицам тепло!
Если ты в Москве весною не был,
То тебе, считай, не повезло!

В луже отражается прохожий,
И звенит весенняя капель,
И на март нисколько не похожий,
Первые цветы несёт апрель!

Воробьи чирикают на ветках,
Обсуждая важные дела...
Даже вечно хмурая соседка,
Улыбаясь, по двору прошла!

Грай грачиный на деревьях слышен,
Голуби воркуют на заре.
Кот домашний на прогулку вышел
Помурлыкать с кошкой во дворе...
.

Яблони цветущие повсюду!
Ночью стало снова не до сна!..
Вспоминать зимой холодной буду,
Как в столице празднует весна!