Весна идет

Ирина Александровна Афанасьева
Капель кругом - весна, весна!
Идет, летит и наступает.
И солнце с лучиком играет,
Прозрачен воздух, как слеза.

Почти уж нет былого снега,
Шагает радостно апрель,
И птицы извлекают трель,
И обнимает сладко нега...

Бегут весёлые ручьи,
И первоцветы зацветают,
А лужи небо отражают,
И быстро скачут воробьи.


*** Фото из Интернета ***