Я пишу

Дмитрий Сухочев 1
               
                Мне  очень жаль, что мало я пишу,
                Хоть мыслей  и задумок   много.
                Но  я спешу, куда-то  все спешу,
                Такая вот сложилась мне дорога.

                Она  идет из детской   стороны,
                Где край села и мелкое подворье,
                Там по ночам мальчишеские сны,
                И том Есенина у изголовья.

                Промчалось все, растаяло вдали,
                Одни картинки в памяти и лики.
                В осенний день на небе  журавли
                Опять из детства повторяют крики.

                С годами больше я душой пишу -
                От сердца  рифмой, и строкой простою,
                Про детство, журавлей, и  я спешу,
                Воспеть в стихах родимое, святое!