Подснежник нежный...

Солонина Елена
Подснежник нежный на окне
Невинный и прекрасный.
Он говорит о лесе мне
В морозных зимних красках.

О том, как рос средь покрывал
Из снежно-белой ткани.
Как он скучал и горевал
Весной холодной ранней.

Мне подарил его вчера
Случайный незнакомец.
Играли музыку ветра
Под звуки колоколец…

И я несла его домой
От ветра укрывая.
Теперь он здесь сейчас, со мной,
В нём есть душа живая…

Нежнейший, трепетный такой,
В стаканчике хрустальном.
Я принесла его с собой
Как волшебство, как тайну…