Пираты пятого подъезда

Борис Андрианов
- Что несёшь, Василиса, отвянь!
- Мари Ванна, руби под корень!
- Этот... Эта... Какие, глянь –
Ни один, ни на что не годен.

- Флинт был первый пират, а с ним
Кто с протезом, а кто без глаза...
Над скамейками пушек дым
С галеонами бой завязан. 

Абордажа их хуже нет.
Остров слухами обитаем.
На грот-мачте висит скелет:
- Вы не бойтесь, мы так... пужаем...

Пересуды пайком сухим –
В трюмах пороха слов запасы:
- Йо-хо-хо! - проходя, говорим. 
- Хо-хо-йо! - сабель точат лясы.

- Целься, Марфа, под киль ядром!
- Бей по парусу, Аграфена!
И цепляет за бок крюком
Как за борт, Нинель Патрикеевна.

Утекаем скорей в подъезд
Сквозь пролив, проходя скалистый:
Не достанут у лестниц здесь,   
Или грянет прицельный выстрел?

Ладят с темени срезать скальп,
Свистом глушат в порыве страсти:    
- Этот! Эта! - последний залп
Недолётом на наше счастье.