Приложение к сеансу психотерапии

Нина Заморина
              Владимиру Георгиевичу Рюмину

Сегодня Диогеном буду я
И днём с огнём пройдусь по этой зале,
Хочу, чтоб человека мы искали,
Который знает тайны бытия.
Прошу, друзья, удобно сядьте в креслах,
Живой огонь вы ощутите в чреслах,
Но придержите жар на пару дней
Для половинки солнечной своей.
Полуоткройте рот, а также веки
И не смущайтесь, что сидим впотьмах,
Сейчас энергетические реки
Наполнят нас, едва мы скажем : "Ах!"
Мой друг Лион Фейхтвангер говорил:
"Учился говорить я за два года,
Но умно - глупо - мудрая природа
Потратила уж 62 года,
Чтоб наконец я свой фонтан закрыл".
Поэтому последуем примеру
И вслед за ним поедем на Ривьеру,
Там средь зимы в дендрарий вход открыт,
И каждый видит то, что он ХОТИТ.
Экскьюз, пардон, энтшульдигунг: "Что хочет",
(Это не я, во мне Лион лопочет).
Дружок, забудь о наших Северах
И оттянись по полной в звуке "Ах!"
Вот нежная магнолия блистает,
Вот эвкалипта запах в нос влетает,
И хочется, чихнув, послать всех на...,
Но нам хватает просто звука "А".
Вот Бармалей наш прячется в кустах,
Готов ослепнуть он на оба глаза,
Лишь только б в нас запрыгнула зараза,
И чтоб мы корчились от порчи и от сглаза,
Но мы ему ответим дружно : "Ах!
Да не пошёл бы ты на хуторок в степях!"
Вот сочная лужайка зеленеет,
Вот томная красавица бледнеет,
И ситечко для чая уж в руках,
И тридцать слов, которыми владеет,
Выносят на-гора так сладко: "Ах!"
Да это ж Элла Щукина балдеет!
И говорить-то толком не умеет,
А все мужчины у неё в руках,
А почему? -- Воркует смачно: "Ах!"
Давайте улетим в Бахчисарай,
О, не волнуйтесь, нас там встретит рай,
Фонтан неиссякаемый там есть
И пальма, что не можно глаз отвесть.
Дружок мой, Фрэнсис Бэкон, говорил,
Что вслед за Дарвином закон открыл:
"Чем выше ты забраться хочешь вверх,
Тем больше задницу ты оголишь при всех,
И в этом ты похож на обезьяну".
Я мнения оспаривать не стану,
Но чтобы побороть минутный страх,
Я предлагаю всем промолвить: "Ах!"
Прекрасна, удивительна природа,
В ней место есть для нас и для уродов,
Что думать могут репою своей,
А мы -- элита, хоть и без затей.
Ежиха нежно гладила ежат:
"Ваш нежный шёлк пусть Ангелы хранят!"
А мы покрутим пальцами в носах
И от безделья скажем вкусно: "Ах!"
Затем разыщем центр Земли -- пупок,
Погладим его вдоль и поперёк...
Вот так бы жить здесь до исхода дней,
Да там, на воле, ждёт нас Бармалей,
Он с каждым днём всё меньше и ничтожней,
Мне ж с каждым днём нисколько не тревожней,
Ах, чтоб его разделать в пух и прах,
Ну поддержите, ну скажите: "Ах!"
Постойте, а чего мы с лампой рыщем?
Да мы же человека в зале ищем!
В одежды белые, как в тогу, он одет,
Глаза и дух его -- всё излучает свет!
Не знаем, любят ли его в верхах,
Но мы Вас обожаем! Правда? Ах!!!

22.02.2006.

На фото: доктор Владимир Георгиевич Рюмин, г. Пермь.