Лунный город

Виталий Ивашко
На шпили города ночного
Луна свалилась в блеске звезд,
Приняв обличье подковы,
Прикрыв свой кратерный некроз.

Заполнив светом всё пространство,
Дворов уснувших, площадей
И сквер, уставший от кастраций,
Среди опиленных ветвей.

Но город, свет тот не согреет,
Ведь в нем другая благодать,
Где всё живое коченеет,
А неживому наплевать.

Столбы фонарные тоскуют,
Скучая, меркнут перед ним,
Повсюду он, они ревнуют,
Влюбленных тянет на интим.

Свет отражения от Солнца,
Как за зеркальный обертон,
Тягучий, мягкий, без пропорций,
Ночных утех истомный стон.

Тебе пора, уж загостилась,
Ее высочество Луна.
Сорвавшись тихо, не простилась,
Со шпилей города сошла.

И забрала с собой все звезды,
Мениск свой острый как кинжал,
А город молча, словно черствый,
Взглянул ей вслед и побежал…