Висячий мост. Дорохово

Лев Болеславский
Мы пошли по висячему мосту.
Он качался, опасно скрипя
Над стремниной реки длиннохвостой,
Лед последний вобравшей в себя.

Мы дошли до его середины
И склонились над вешней водой,
И в душе нашей таяли льдины,
Что копились зимой и бедой.

Мост под нами шатнуло тревожно,
Я поймал твой испуганный взгляд.
Отступила на шаг осторожно,
Повернуть порываясь назад.

Нет, должны перейти мы, родная,
Мост наш первый в последнем снегу,
Не боясь и себя обретая.
Наша радость на том берегу!

Дай мне руку, мой спутник прекрасный.
Зыбкий мост не случайно возник.
Дальше, дальше – на берег наш ясный!
Там незыблемо счастье двоих!