Оксюморон

Валерий Полетаев
Нет правды на земле – я твёрдо знаю,
И Конституция – оксюморон:
Законы словно кости выпирают
Из мертвеца в дни горьких похорон.

Нет правды на земле, но нет и выше:
Бог посылает вирус не на тех –
На обездоленных, на слабых, нищих,
Оставив жирных у стола утех.

Нет правды в дни войны и революций:
Диктатор жестом шлёт на фронт полки,
Смерть видя и людей, и Конституций,
И  поднимая правду на штыки.

Но в дни победы, в годы жизни мирной
Народ послать на минные поля,
Подмяв Закон и рявкнув: «Смир-рно!» -
Абсурд и бред стоящих у руля.

А править Конституцию  – всё тоже,
Что в минном поле собирать грибы,
Ведь взрыв народный может уничтожить
И дураков, и семипядевые лбы.