Если нас с тобою разлучат

Таня Иванова-Яковлева
Если нас с тобою разлучат
линии границ и карантины,
будем день за днём листать назад -
памяти причудливы картины

на двоих, как будто бы, одна -
где набросок грифельный, где фото...
память светлых лет всегда без дна,
всякий раз нырнёшь - находишь что-то

чем, в конце концов, наполнить дни,
пробовать писать пером ли мелом,
строчку после строчки сочини -
без стихов весна осиротела