Мартовское

Елена Шутова-Винн
Ну вот, холода настали.
                Когда ж? - В середине марта.
Отыгрывает природа,
                что в зиму не додала.
А крыш белизна - свидетельство
                весеннего фальстарта.
Конечно, всё скоро растает,
                что за ночь метель намела.
Зима - совсем нетипичной,
                бесснежной была и мягкой.
Нам всем удалось тактично
                её новизну пережить.
Теперь, для порядка, хочется
                нормальной весны. И травку
вчера возле дома видела.
                И шапку устала носить.
Кусты уже в нежных почках,
                и стало почти красиво.
Весна началась, да попятилась.
                Распутица всюду и грязь.
Ещё потерпеть придётся
                погодные паллиативы.
Дождёмся весны терпеливо,
                чтоб с силами собралась.
Понурые ветки, качаясь
                от ветра, похожи на розги,
которыми так, возмущаясь,
                нам злой воспитатель грозит.
Нет, нас не страшат катаклизмы,
                что с климатом происходят.
Весна уж к порогу приблизилась.
                Природа опять победит.