Маргинал

Фридрих Швальбе
Маргинал прочитал "Капитал":
Афоризм, коммунизм, утопизм.
Реверсивный он путь почитал –
Гениален теперь, как кубизм.
Интеллект проявлял маргинал
Нелегко, но хотя б в реализм.
Аллегорий он сотни считал,
Легендарным считал архаизм.

Популизм ненавидит всецело,
Релевантным считает террор.
Ограничен он в выборе цели.
Че Гевара – вот вечный герой!
И обводит врага белым мелом,
Театральну играя он роль.
Альтер-эго открыл всем налево,
Лишь один он услышал укор.

Коллективно собрался он с бандой
Разорвать "молодой" комсомол.
Избивать – этот путь очень слабый,
Мало-мальски свободу вспорол.
Иммигрантом внезапным он в Анды
Невзначай оказался тот прол.
Аллергия на жизнь и сметану –
Лилипуты, что ходят под стол.

4 февраля 2020, 00:49.