Третье дыхание

Владимир Кузьмичёв
"Надоело марту притворяться
Будто он "уже почти апрель",
Он решил с морозом поиграться
И наслать дождливую метель -..."
Елена Абоимова "2-ое дыхание"

ТРЕТЬЕ ДЫХАНИЕ

Быть Июнем весь январь мечталось
Отчего-то братцу Декабрю.
Для людей пол-года это малость,
Но пол-жизни по календарю.

Вроде весь такой же как и прежде
Ровный ряд зубов... При бороде...
Стать крепка, внутри не ржавый стержень,
И как конь на рыхлой борозде.

Но сугробы пятнами ложатся,
Хоть через плечо три раза плюнь...
То ли дело у меньшого братца -
Свеж и весел каждый день Июнь!

А Июню грезилось стать Маем,
У того в душе цветут сады.
Маю же казался Август раем -
Время собирать в садах плоды.

Так и жили: Осень - бабье лето...
Лето... За окошком первый снег.
Вся Зима циклонами согрета...
У Весны неравномерный бег.

В общем, тяжело Елене было
Раскусить в два счёта кто есть кто -
То в мороз без шапки выходила,
То в жару пижонила в пальто.