Привет пенсионера из СССРа

Николай Вахтин
Языком не трещу –  не сорока,
И не пьяный, как в стельку бухарь.
Но, коль пенсия вышла по срокам,
На душе – пенсионная хмарь.

Нет друзей, лишь одни оппоненты,
А друзья мои в дальнем краю.
Позабытые аплодисменты,
И раз в месяц у кассы стою.

Может ждёт меня где-то избушка,
Скособочилась в крайнем ряду.
Слава Богу, не Блок и не Пушкин,
Ткните пальцем, и я упаду.

Провожаю трамвай скорбным взглядом,
Он прошел поворот и исчез,
А словес до небес мне не надо,
Хватит мне слов своих по зарез.

Языком не трещу – не сорока,
Не трепач я, едрить-раскудрить!
Но, коль пенсия вышла по срокам,
Так и тянет порой закурить!