38

Ольга Елесина 2
Пред нею встает от слепоты стена;
Ей хочется её убрать иль отодвинуть,
Необходимо бы испить всю жизнь до дна,
И не исчезнуть навсегда, не сгинуть.

Но непреодолимая порой стена,
Встает пред нею и днем, и ночью,
Лишив покоя, отдыха и сна,
Неуловима и не видна воочью.

Но как её подвинуть иль разрушить?
Она, словно блуждающий мираж,
То появляется, то исчезает, будто души,
Но жаль, что всё-таки она ей страж.

Ну а проплыв поверх стены-преграды,
Свобода станет ей великою наградой.