32

Ольга Елесина 2
Вся наша жизнь то взлеты, то падения,
То солнце ярко светит, то нудный дождь.
То прямо мы идём, потом сомненья…
То сумрачность тайги, то светлый облик рощ.

Но, не приняв одно, другое любим всей душою,
То поднимаемся крутой тропою в горы,
То опускаемся мы в темноту на дно морское,
То соглашаясь, начинаем нескончаемые споры.

Когда всё получается, испытываем радость,
Если осечка, то нас обуревает грусть.
Одна похожа на бальзам и сладость,
Другая глубже сердце ранит, ну и пусть.

Тогда рисунок жизни — произведение искусства;
Он не пойдет на поводу наших эмоций, чувства!