Рыцари

Алексей Леонидович Сумелиди
Лёгких путей не приемлют поэты,
трудностей ищут -
и получают пинков и наветов
многие тыщи.

Но оговоры, укусы и раны,
боль - не помеха
вечным изгнанникам, рыцарям странным, 
в рифмах-доспехах.

Встав на защиту Поэзии нежной -
девы прелестной -
выглядят часто поэты потешно,
но не бесчестно.

Выйти сразиться с бесчисленной сворой -
мелкой и злобной -
значит, навечно избегнуть позора
в мире загробном.

Бьются они - и погибнуть готовы,
впавши в немилость,
чтобы Поэзия - жизни основа -
не прекратилась.