Сказка о каменной деве. 60

Елена Городенцева
Вкруг дома люди стали собираться.
В том месте не случалось до сих пор,
Подобных интереснейших событий,
Когда так разрывался уговор.

Телеги с сундуками приманили
Пронырливых, до денег жадных, свах.
«Обманутого» тут же окружили
У родственников Фрузы на глазах,

Не дав к нему приблизиться на йоту.
Здесь разыгралась новая борьба,
В которой только бабушка девицы,
Участвовать, бесспорно, не могла.

Сказать вернее, вовсе не желала.
Старейшая пыталась распознать
Достойного её любимой внучки.
И непременно юной указать

На качества, что быть должны в мужчине,
Что опыт ей житейский показал…
И что из поколенья в поколенье,
Любой, идя по жизни, познавал.

Она сказала четырём стоящим:
«Придётся нам немного отойти.
Не нужно, чтоб сторонние мешали
По данным испытаниям идти.

Не им судить, не мне, а лишь невесте,
Чем можно её сердце покорить.
И есть глубокий смысл в решенье неба,
Что ей не стоит рядом с вами быть».

Она взяла клюку, и показала,
Подчёркнуто как трудно для неё
Идти туда, где вряд ли будет видно
Не только их, но и других жильё.