Аленький цветочек

Надежда Кульчицкая 2
  Восстановлено после атаки хакеров 05.03.2020

Не  монашка  я,  не  бездельница.
О  тебе  одном  сердце  мается...
Песнь  свяжу  тебе - рукодельница,
Если  Муза  вдруг - да,  объявится.

Расскажу  тебе  сказку  русскую,
В  ней  цветок  ман'ит - светит  маленький,
Не  хочу  дары  я  с  нагрузкою,
А   всего  один -  Цветик  Аленький!

Пусть  из  рук  твоих,  как  фонариком,
Мне  осветит  путь  в  стужу  зимнюю,
Коль  окажется  он  судариком,
Не  бывать  тогда  зиме  длинною.

Я  дождусь  весны - не  безделица.
Солнца  луч  пробьёт  мглу  туманную.
Рукавом  замела  метелица
Путь-дороженьку - да, обманную...

Мне  с  малиной  чай  пусть  привидится,
Я  напьюсь  одной  чашкой  маленькой.
На  меня  весна  не  обидится,
Из  твоей  души - Цветик  Аленький...

       08.02.2020 год
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию