Куда девались воробьи?

Шик Арина
Куда девались воробьи?
Их песнопения простые
Журчали будто бы ручьи,
И вот, не стало их отныне.

Мы к ним привыкли,  как же так?
То, что считалось между прочим
Столь малозначимым всегда,
Вдруг взволновало – что пророчит?

Коронавирусный адепт?
Причина – связевые вышки?
Для слухов, разнотолков «хлеб»
Печётся наспех и с излишком.

Пустая улица, коты
И те исчезли в подворотне.
А вкус навязчивый беды
Закваской новостною бродит.

Закрыться дома – в бункера!
И в сеть привычную запрыгнуть!
Пусть будет лучше, чем вчера.
Пересидим, покуда тихо…