Мать

Олеся Капранова
Вспомни все  чем земля дышала,
Когда в путь я тебя провожала,
Я, твоя постаревшая мать.

Я машу тебе в след рукою,
Я машу тебе, слезы не скрою.
Удаляешься, слез не видать.

Тереблю фото в старом альбоме,
Тихо в стылом, оставленном доме.
Сколь отмерено буду ждать.

Плохо вижу, слезятся очи,
То сказались бесонные ночи.
Стану прочь то уныние гнать.

Руки хуже служить мне стали,
Так давно никого не ласкали,
Все мечтают сыночка обнять.

Что ж то старость,
Как скажут не в радость,
Только надо ль так рассуждать?

Старость- серебром крашены пряди,
Мягкость света в слабеющем взгляде.
И умение больше отдать.

Ты живи мой сыночек ладно,
За успехи твои мне отрадно.
Но про мать не спеши забывать.

Выйду в ночь, постою на пороге,
Плохо держат усталые ноги.
Будет сердце тебя мое звать.

И за тысячу вёрст километров,
Полетят в след, блуждающих ветров,
Те слова, что мечтаю сказать.

И когда ты заедешь случайно,
Я не буду как прежде печальна.
Я твоя постаревшая мать.