Зачем сказал ты мне прощай?

Алексей Анатольевич Карелин
УТРАЧЕННАЯ ПОЭЗИЯ АННЫ КЕММЕРЕН
"ИММИГРАНТСКИЕ ХРОНИКИ"
(из семейного архива)

***
Зачем сказал ты мне прощай?
А я ждала так досвиданья!
И эта ложь была бы  данью
Моим слезам. Последний рай.

Зачем шептал ты мне: “Прости...”?
Я всё стерплю, я всё сумею!
Лишь не забуду ту аллею
Где листья осени в горсти

В день расставанья, в страшный  год,
Когда ждал порт меня как плаха;
И я, не ведущая страха,
Взошла на белый пароход.

Анна Кеммерен