20200316 Залежался доллар по кубышкам

Лариса Дашкевич
Всё глаголят мудрые эксперты
про дефолт и кризис впереди,
предлагают нам эксперименты,
как бы этот кризис обойти.

Залежался доллар по кубышкам,
да и гривня прячется в тени,
вот бы эти зАлежи с умишком
применить без лишней болтовни.

Государство выпустит бумаги,
хорошо б на предьявителя,
облигации не для трудяги,
а для денежного зрителя.

Кто богат у нас? Вор и чиновник,
да ещё, кто крутится в тени,
ни к чему им чей-то мониторинг,
а бумага им замест брони.

Кто купил её - ответ неведом,
только та бумага - капитал
и проценты год за годом следом,
так закрутится мечты штурвал.

Заживём на белом свете любо
без кредитов МВФ в раю,
вот такую байку по ютубу
я за что купила, продаю...