Неотразимый

Злобный Мышалет
Меня ты обманула, коварная злодейка,
А я отнес в химчистку пушистую шубейку.

Ты говорила: «Ладно, смотри теплынь какая,
Февраль ушел, а следом пришло начало мая».

Я взял да и поверил:  перчатки снял и шапку,
Мои замерзли ушки, мои замерзли лапки.

Пошел я к старой бабке, прошу ее, канючу:
Свяжи-ка мне нахвостник — пушистый и колючий,

И шарфик, и жилетку, и парочку штанишек, 
Чтоб не замерз до смерти бездомный серый мышик.

А бабка прогоняет, беззубая смеется:
«Иди-ка ты отсюда, чего тебе неймётся!

Я  пролески для леса сегодня вышиваю,
Мне некогда, повеса, сейчас пора такая!»

Как зябко мне, как грустно! Замерзну, так и знайте,
Найдут мой труп остывший на солнечной лужайке.

Тогда вам станет стыдно за ваш обман жестокий.
А может, не замерзну, я с виду толстобокий.

Упитанный, румяный, отъевшийся за зиму,
И в лужах этим мартом вабче неотразимый.