Завещание

Артур Марьясов
Не просил никогда ни о чём.
Принимал всё как есть. И опять
Не взываю теперешним днём
За меня напоследок решать.

Не вымаливал и не тужил,
Что досталась не сажень, а пядь.
Никогда никого не просил
За меня эту жизнь проживать.

Может есть в том какая вина,
Что свой крест на себе сам носил?
Не прошу дать на губке вина,
Даже выбившись напрочь из сил.

Ни слезы, ни холма, ни креста.
Но одно завещаю исполнить,
Чтоб от пепла не стало следа
Над водою развей его в полночь.

И, как будешь меня поминать,
Ставя свечку последнему с сих,
Кто познал на себе благодать,
Знай, что я ту свечу не просил.