Семь дней

Артём Курбатов
В рассвете захлебнулись тени
Но в голове с утра бардак
Сегодня только понедельник
А ты уже ему не рад

И в горло не полезет полдник
И нету вкуса у еды
Беззвучно наступает вторник
Пустой, такой же как и ты

Дороги, люди, и дома
Спешишь бессмысленно к работе
Ты знаешь, ведь уже среда
Вдохни поглубже, ты в болоте

Что было ценно – ты отверг
Теперь же маешься в безумье
Смотри-ка, друг, опять четверг
Да что там, в небе новолунье!

Тебе давно не спрятаться
Не убежать, куда бы ни бежал
А за окном уж пятница
Ты не нашёл, что так искал

Вокруг одно лишь позолота
Тебе оно не нужно даром
Почти конец, опять суббота
А боль внутри горит пожаром

Ты бредишь некоем спасеньем
Осуществлением мечты
Очередное воскресенье
Это семь дней твоей войны.