Лучше наблюдай всё и молчи...

Вечный Кочевник Миров
Не учи козу горошком какать,
море быть солёным не учи,
не учи берёзу соком плакать,
лучше наблюдай всё и молчи...

Не учи волну шуметь прибоем,
розу быть красивой не учи,
не учи кого-то быть собою,
лучше наблюдай всё и молчи...

Не учи грозу греметь сверкая
молниями дивными в ночи,
не учите Герду любить Кая,
не учи пылать огонь свечи...

Ливень не учи на землю литься,
сердце не учи болеть и биться,
радоваться сердце не учи,
богомола не учи молиться.

Птицу не учи на ветке петь,
над землёю по небу лететь,
никого ты жизни не учи,
лучше наблюдай всё и молчи...